• 团体要闻
  • 通告公示
  • 安徽国资静态
团体公司召开党委(扩展)集会仔细学习贯彻党的十九届六中全会精力
发稿单元:党委办公室       日期:2021-11-18        点击:

11月17日上午,团体公司召开党委(扩展)会暨党委实际学习中心组学习会,仔细学习贯彻党的十九届六中全会精力。团体公司党委布告、董事长何昌顺掌管集会并发言。团体公司向导列席集会。 

集会会合学习了《中国共产党第十九届中间委员会第六次全领会议公报》、《中共中间关于党的百年搏斗严重成绩和汗青履历的决定》和习近平总布告受中间政治局委托向全会作的关于《决定》的阐明。团体公司向导,中安复兴公司、皖投置业公司、团体党委宣传部、团体公司纪委辨别作了交换说话。

集会指出,要深化了解和掌握党的十九届六中全会的精力本质。党的十九届六中全会是在党建立一百周年的紧张汗青时候,在党和人民成功完成第一个百年搏斗目的、片面建成小康社会,正在向着片面建成社会主义古代化强国的第二个百年搏斗目的迈进的严重汗青关键,召开的一次紧张集会。全会片面总结党的百年搏斗严重成绩和汗青履历,对推进全党进一步一致头脑、一致意志、一致举动,勾结率领天下各族人民攫取新期间中国特征社会主义新的巨大成功,具有严重实际意义和深远汗青意义。全会经过的《中共中间关于党的百年搏斗严重成绩和汗青履历的决定》,是一篇马克思主义的大纲性文献,是新期间中国共产党人记住初心任务、对峙和开展中国特征社会主义的政治宣言,因此史为鉴、创始将来、完成中华民族巨大再起的举动指南。 

集会指出,要深入了解“两个建立”的决议性意义,深入了解党百年搏斗的严重成绩和汗青意义,深入了解“十个对峙”的汗青履历,把全会精力的精华要义作为紧张遵照和基本要求,内化于心、外化于行,一直在头脑上政治下行动上同以习近平同道为中心的党中间坚持高度分歧,盲目用习近平新期间中国特征社会主义头脑武装头脑、引导理论、推进事情。

集会要求,团体公司各级党构造要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精力,作为以后和以后一个时期的严重政治义务,敏捷掀起党的十九届六中全会精力学习宣传高潮,推进全会精力走进下层、走进群众、不得人心[bú dé rén xīn]。要联合学习贯彻习近平总布告系列紧张发言指示精力、展开党史学习教诲运动,片面体系学习了解全会精力的丰厚内在与中心要义,做到真学真懂真信,高兴将学习贯彻结果转化为推进团体公司高质量开展的实践举动,转化为投资团体为古代化优美安徽建立奉献力气的实践举动。要对峙和增强党的向导,一直把政治建立放在首位,刚强贯彻落实党中间以及省委果决议计划摆设,把规律和端正挺在后面,强化作风建立,践行“三严三实”,实在抓好省委政治监视发言、省委巡视发明题目“大起底、改到位、建机制”专项举动、省纪委监委纪检监察发起书以及外部巡察审计等反应题目整改,对峙以实绩论好汉的导向,落实新期间好干部尺度,建强干部人才步队。要进一步推进团体公司高质量开展,对峙把进步企业效益、加强企业竞争气力、完成国有资产保值增值作为事情的初始点[chū shǐ diǎn]和落脚点,对峙稳中求进事情总基调,统筹好开展和宁静,高兴完成本身做强做优做大,勇当安徽打造“三地一区”的投资前锋。要正践行以人民为中心的开展头脑,高质量完成省委省当局交办的紧张义务,办事好全省开展大局和社会民生,正推进“我为群众办实事”理论运动获得新停顿新结果,让宽大职工共享企业变革开展效果,进步职工群众的幸福感、取得感。

集会要求,要踏实做好年度义务收官和下一步事情策划,抓好岁末年头维护宁静波动和疫情防控等事情,刚强确保完成“十四五”精良残局,为加速建立经济强、格式新、情况优、生机足、黎民富的古代化优美安徽奉献皖投力气,以优秀成果欢迎党的二十大召开。